注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的个人主页

自然与存在

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个高级动物,反向思维,人的一生最重要的是有一个好心情,做好自己喜欢的事,活的自我。

网易考拉推荐

客观与现实-股市看法  

2011-12-12 08:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  客观与现实-股市看法 - w77720 - 东方的个人主页
 
 
      
       人们总想将想象当成现实,而更多的是失望。经验之谈,而真言可谓,信否,有无均可能,但看好自己的股票,手里只要有资金,就是有希望。跌市场之后必有涨市,涨市之后必有跌,这就是股票。只是你理解的可能就好玩,不理解的总会理解,只是时间和过程中去感觉,自我的感觉。

胡立阳:在箱底整理阶段的投资策略有两大秘诀,第一是,多保留现金,尽量用在箱底区域;第二是,汰弱留强,换股操作。箱形整理的过程中是强者恒强、弱者恒弱,一定要将烂股换成好股,将死股换成活股。

烂股票的定义是,大盘小跌它大跌,大盘小涨它下跌,与大盘走势完全脱离关系。买股票需要看个股的“10天移动平均线”和行业板块的“10周移动平均线”,这也是股票的“心电图”。“活股”的几个重要特点是:第一,连续大涨三天,或者5天涨4天,或者两天大涨超过10% ;第二,10日移动平均线翻上;第三,成交量持续放大。

我建议,要找“活”的板块。股票是会说话的。看板块,要看“10周移动平均线”这个指标。经过长期研究,我发现,当“10周移动平均线”往下一弯,就表示这个板块没有生命迹象了,在这个过程中就尽量不要去碰它。有一天当“10周移动平均线”往上翻了,这个板块又复苏了。每个板块都有好的时候,也有坏的时候。好的时候去买,不好的时候回避。
客观与现实-股市看法 - w77720 - 东方的个人主页
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017