注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的个人主页

自然与存在

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个高级动物,反向思维,人的一生最重要的是有一个好心情,做好自己喜欢的事,活的自我。

网易考拉推荐

中国人要挺起您笔直的脊梁  

2010-02-17 15:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国人要挺起您笔直的脊梁 - w77720 - 东方的个人主页

改革开放后的中国,国门开放了,空气中原有的元素在增加。台风暴雨洗刷了过去,也增强色彩,但本色似乎退去。强壮的基体似乎软了好些,可能是缺钙脊梁有些弯。但体态的变化并不可怕,可怕的没有了骨气。

人就生物体态上看,不应该有多大的区别,但地域的变化也不过是习惯。就动物本能看思维过程千差万别,思维控制行为这才是区别的根源。

北京市雍和宫管委会统计,大年初一累计上香市民达6万余人。生活富足了的人们而更多的是烧香。

而在异国他乡70多岁的老爷爷,推着从拉圾堆里拾来的别人丢弃的儿童车,而里面放着除了拾来的拉圾外还有个混血孩子,身后跟着来自中国的近30岁女人(未能完成学业或者没脸回来的人)。

我们的先辈用鲜血和生命捍卫的理想就是这个吗?!孔子、老子、江姐、黄继光、雷峰如何理解现代的“进步”。

人是有思维的动物,但思维不是乱为,思维的正确性来自文化,而祖先留下的文化不足以让人们去学习吗?!思维控制行为,行为反过来提高正确的思维能力。

如果您是一个翻译工作者,千万手下不要再留情了。我们中国人通过翻译美化外国的功夫绝对世界第一,这本身就是潜意识里崇洋媚外的表现:America这个单词的发音怎么也跟“美”没有什么关系,却非要翻译成“美国”。看看我们的邻居日本人--“米国”,翻译得多好!你想象力再丰富,也不会把“米国”联想成一个“美好的国家”或是“美丽的国家”,最多最多也就是一个粮食生产基地。Marlboro,翻译成“万宝漏”吧,身体不好,再多的财宝也要漏掉。

如果您在海关、外事部门工作,不要把外国人捧得高高的,“外事也不全是大事”。对自己的同胞态度好一点,外国人来了又走了。别忘了,你吃的饭是中国人烧的,你穿的衣服是中国人做的,你的工资是中国人发的。

如果您在体育界工作,不要再帮皇马赚中国人的钱,最起码,不要再邀请泰森这样的**到中国来。

中国人要挺起您笔直的脊梁 - w77720 - 东方的个人主页中国人要挺起您笔直的脊梁 - w77720 - 东方的个人主页中国人要挺起您笔直的脊梁 - w77720 - 东方的个人主页中国人要挺起您笔直的脊梁 - w77720 - 东方的个人主页中国人要挺起您笔直的脊梁 - w77720 - 东方的个人主页中国人要挺起您笔直的脊梁 - w77720 - 东方的个人主页中国人要挺起您笔直的脊梁 - w77720 - 东方的个人主页中国人要挺起您笔直的脊梁 - w77720 - 东方的个人主页中国人要挺起您笔直的脊梁 - w77720 - 东方的个人主页如果您在保险公司工作,理赔的时候千万不要再对老外另眼相看,让他们和中国人“同命同价”。

如果您身居要职,少伸些黑手贪污腐败。今天的不良社会风气,你们要负主要责任。

    是经济学家,别光想着如何保护既得利益者,别光做权势的代言人,也为我们普通老百姓说两句话吧。

如果您是政策的制定者,别光想着***P。如果山秃了、水臭了、空气脏了、沙尘暴起了、道德沦丧了、关爱没有了、和谐失去了,人民在疾病的折磨中痛苦地离开这个人世,再高的***P又有什么意义呢?

如果您赚了几个钱,做点善事、积点德吧,说不定真有来世呢?不要让朱门酒肉臭、路有冻死骨在今天的社会重演。

如果您是医生,救人一命吧,说不定真能胜造七级浮屠呢?不要让白衣天使死在您的手上。

如果您是法律工作者,维护一下法律的尊严吧。不要让冤魂错鬼到处游荡。

如果您是电影导演,别把那么多的钱只花在一个馒头上。拍一部中国女人拒绝外国男人、中国男人征服外国女人的电影吧。

如果您在牙防组工作,给我们推荐一支真正的好牙膏吧。今天的中国人太需要紧咬牙关了。

如果您在广告公司工作,少用点帝王、尊贵、高尚、成功、皇家、上流、豪华这些让人恶心的词。

如果您为人师表,给我们的下一代加一堂“知耻”的教育课吧。小时候,妈妈经常告诫我们,衣服可以破,但不能不干净;人可以穷,但不能志短。富贵不能淫、威武不能屈、贫贱不能移;头可断、血可流;生命诚可贵、爱情价更高、若为自由故、两者可抛这样句子今天的学生怎么能都不知道呢?

如果您是中国女人,抬起您高贵的头颅!如果您是中国男人,挺起您笔直的脊梁!

这个世界上有一个颠扑不破的真理,如果一个人不尊重自己,他最终也不可能得到别人的尊重。一个国家、一个民族也是这样。

中国人要挺起您笔直的脊梁 - w77720 - 东方的个人主页

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017