注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的个人主页

自然与存在

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个高级动物,反向思维,人的一生最重要的是有一个好心情,做好自己喜欢的事,活的自我。

网易考拉推荐

一 点 点  

2009-06-04 15:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

<每个女人都曾遇上或爱过一个混蛋>看了朋友的网页,有了一小点认识。让我看来,世界上只有两种人,那就是男人和女人。那自然就有两种看问题的方法。

一种是多数的正面看问题的人,还有一种是反向看问题的人,但比例关系是正面的占90以上,反向的占总量的10%以下。由于比例关系,这样大家对反向看问题的人就很少的去了解了,其实这也人也正常人。

让我看来这些少数是从小接受的教育和理解事物的看法出现了认识的多样性。往往用不同的眼光看到了问题的另一面,那就开始以另一种方式去想问题做事了,表现方式就会都另一样了,更多的表现在“特别”的认真,有时认真的让别人不好理解。但他(她)们反而感觉很正常,这就自然产生了思维和行为方式上的反向和正向的差异。但往往这些人在一些专业和行业上事情做的很好。

但由于以上差异有时并不能让别人理解。但生活又让这些人不想放弃原有的习惯,这时为了快乐的生存,争取让更多的人去理解,达到正常的生活。就试着用“反向思维,正面做事”。可能没有想到的效果出现了,凡是能这样做事的人,成功率及高。

当然,还有个事实要说明,那就是事物本身并没有绝对的正面和反面。只是为了好区分起的名子罢了,习惯了也就这么说了。但人的两面性是客观存在的,不承认也会自然存在。

但差异的距离并不大,就象生活中人走路时抬脚和落脚的距离,当然有区别的是方向。

所以,人的生活就是都是在满足你的需要,都是为了需要而生存。差异产生是每个人的生活环境、学识、经历的不同,选择为了需要满足的方法不同罢了,都是为了满足需要。因而人都是为了需要而活着的,没有例外。

正确和错误也都是相对的。所以,做为有思维的人要准备的就是,为了满足生活需要去选择好你的真正需要,这就会平衡了。平衡才是你真正的选择。也才会快乐。实际你的需要就是那么一点点。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017