注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的个人主页

自然与存在

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个高级动物,反向思维,人的一生最重要的是有一个好心情,做好自己喜欢的事,活的自我。

网易考拉推荐

理先后由,平衡为之  

2009-12-13 22:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沙洲里的木屋(银滩)

理先后由,平衡为之 - w77720 - 东方的个人主页

凡事理为先,势必其后,念其由来,而方可行之。

学习了朋友的博文放在此,有意行人一起闻而乐之。 

股市技巧    

一、避险第一,赚钱第二

把躲避风险放在第一位,不赚钱不要紧,但不能赔钱,因为股市之中不缺少机会,只缺少资本。赚少也不要紧,只要赚,能够积少成多,就能使你的帐户资金稳步上升、增值。具体体现在:该绝招能把下跌的股票、振荡调整的股票、涨的很慢的股票、涨幅很小的股票、股性不活、没有拉升动能(及成交量的推动)的股票、历史上曾经大幅炒过的股票、有问题的股票、有退市风险的股票,一概剔除、筛掉(滤掉)一概不参与。只参与那些能涨而且正处在快速拉升阶段的股票。怎样寻找确定这类股票是该绝招的关键所在。

 

二、在不确定性中,找确定性(必然性)

即在涨跌不定的股票中,寻找到必然上涨,而且涨的既多又快的个股,进行小波段炒做。该绝招强调在个股没有形成必涨的态势之前,绝不提前入场,以免空空等待。茫茫股海之中,不确定的因素很多,明明看涨,它却下跌,明明认为是跌,它却上涨。该绝招的最大特点则体现在能够在众多的不确定因素中,寻找到了比较确定的上涨因素和必涨条件,这是本绝招的关键所在。从而使你的操作始终处于必然上涨的波段之中,这就是保证使你“常在河边走,却总也不湿鞋”(即没有危险性),既使遇到特殊情况也能使你果断平仓出局。

 

三、快进快出,平时多以空仓观望为宜。

看到机会才介入,这叫“不见兔子不撒鹰”,该绝招强调既不盲目的介入某只股票,也不提前介入某只股票,以免因过早提前进场空空等待而耽误时间。影响你的资金使用效率,因为时间也是钱。只在股票即将拉升的前一天介入,第二天或第三天赚取到一定数额利润后就应果断出局(当然也要根据大盘及个股的具体情况而论,总之要赚取庄家这段利润的80%则足矣!),千万不要过贪,该绝招绝就是绝在我既不抄底,也不逃顶,只赚中间一段,即所谓的吃鱼只吃中段。既不要头,也不要尾。因为吃头,得有较长时间的等待——太慢;吃尾则具有较大的风险——捎不小心,则会将你套住,从而产生了风险,不贪——则避免了被套,不提前介入(不抄底)则不用空空苦苦地等待,要知道“天有不测风云、人有旦夕祸福”股有朝涨夕跌,不定之数太多啦!必定的上涨阶段太少了,这也正是绝大部分股民赔钱,只有少数人赚钱的根本原因。因为你总在不赚钱的涨跌波浪之中生活,所以赔钱则成为必然,赚钱则成为偶然,当你掌握了我总结的这一绝招之后,则赚钱成为必然,赔钱成为偶然。你相信吗?

 

四、透过现象,把握庄家的本质:

该绝招的另一最大的特点是:它不仅仅局限于k线图表、数据、技术、指标等现象的分析,而最主要的是体现在能透过盘面、盘口所表现出来的图表现象,而深刻地领会把握住庄家的思想(目的、打算、计划、操作步骤等)从而达到去伪存真,剔除庄家所做的技术骗线,从而达到与庄相合与上涨的节拍相合的目的。因为庄家的操作思路决定股价涨跌,股价的涨跌决定k线的阴与阳,K线的阴与阳决定均线的方向和k线的形态等。要知道内因是变化的根据,外因(图表的数据等现象)是变化的表现,内因通过外因而表达出来。此两者必须达到一致时,才是真相。只看现象,不分析本质往往会看错的。同时我们还应当知道庄家的操作受制于大盘,而大盘受制于国家的宏观经济政策,而国家的经济又受制于世界的经济形式,而世界的经济形式又受制于天意(天数)和客观规律。

 

五、只做与上涨有关的事情,其余与你无关

从而大大节省了人力、物力、财力,能使你不做无用之功。使你炒股变的轻松加愉快。所谓轻松:是指你不受与上涨因素无关东西的影响了,从而使得你显得格外轻松。所谓愉快是指你能达到与上涨的节拍相合了,享受到了赚钱的快乐、成功的快乐、自信的快乐。这才为愉快,当然这需要进入较高的境界后才能体验到。

 

六、该方法是本人经过长期的实战摸索,在赔的过程中总结出来的,是血的教训,每一字、每一句都需要你认真体验、用心领悟。

  最后,奉献给大家一句话,那就是:股市中真正的敌人不是你的对手庄家而是你自己。是你自己那不符合上涨节拍规律的自己的主观想象、主观判断、主观经验。庄家应该是你的朋友,因为他若不拉升股价你就赚不到钱,所以你要理解庄家、顺应庄家、利用庄家,为你赚钱。在股市中要不断地修正你自己的错误认为、错误判断、错误经验。是你自己害你自己,你赔钱是你自己操作错了,你愿不着别人,因为你自己有自己的脑袋,别怨天尤人。这就是人们常说的市场永远是对的,人应当顺势而为(即顺着涨势而为)的道理。

心态平衡了你在看股市,可能操作方法就有了,千万别不认可自己。理为先行其自然,反映的是你的积累,心态杂乱,必会不思而先行,事得其反。悟其理,行其事,得道而取之。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017